Работа с «Де Бирс»

Вот высказывания Рудакова о работе с Де Бирс:

«Центральная Сбытовая Организация» продает 7 стран ведущих производителей алмазов — это Россия, ЮАР, Заир, Ангола, Австралия, Ботсвана и др. страны. Есть сайтхолдеры — это примерно 130 крупных организаций. Продается по заранее согласованном прейскуранту, который обновляется не чаще чем один раз в год. России принадлежит 26% от общих продаж ЦСО.

Сайтхолдеры перепродают это следующему слою перепродавцов, которых в несколько раз больше, это среднего размера оптовики. Потом они продают все это гранильным фабрикам, гранильщиков десятки тысяч в мире и мелких и крупных. Потом продается все это оптовикам-торговцам бриллиантами, потом все это идет на ювелирные заводы и в мастерские. Потом продается все это продавцам ювелирных изделий, которые выставляют или продают это в ювелирных магазинах.

«Де Бирс» покупает заранее согласованное количество. Разница между ценами, по которым у нас покупает ЦСО и ценами, по которым ЦСО продает эти алмазы не превышает 10%. При том 7% — это расходы на рекламу, издержки на кредитование, содержание стоков и только 3% прибыль. Алмазов 6,5 тыс. сортов, стоят от одного доллара за карат  до 1000 долларов за карат. По некоторым алмазам возможно и большое расхождение, в силу увеличения спроса, но в среднем не более 10%. Эту цену мы можем проверить, потому что мы продаем и бриллианты и проверяем их цену. Главное для Де Бирс не нажиться на операции, а защитить интересы производителя, свои интересы, получить за свои алмазы высокую цену.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий