Цена золота LBMA

Цены LBMA признаются как эталонные цены и используются в котировках для своп дилеров. Если сказано «GOLD-LBMA PRICE-AM» , что цена утреннего фиксинга, которая опубликована на сайте LBMA. Принцип такой, что независимо от размера бизнеса производится сделки по опубликованной цене. Клиенты по всему миру могут проводить сделки по этой цене.

Первая эталонная цена по серебру была принята в 1897 году, а по золоту в 1919 году. Цена на платину была установлена в 1973 году. Цена на палладий была установлена в 1989 году. Эта эталонная цена была изначально известна как фиксинг по золоту, серебру, платину и палладий, а сейчас называется LBMA цена на эти металлы.

Изменения начали происходить, когда в 2014 году Компания по серебряному фиксингу сказала, что она не будет проводить фиксинг по серебру. Был разработан новый механизм определения серебряной цены. Поменяли механизм и по платине и палладию, теперь за этот механизм отвечает сторонняя организация с 1 декабря 2014 года. Пересмотрели и аукцион по золоту 20 марта 2015 году.

LBMA цена золота определяется дважды в день — 10-30 утра и 15-оо Лондона за троицкую унцию золота 995-й пробы. Финальная цена конвертируется в разные другие валюты — японскую йену, сингапурский доллар, австралийский доллар, Британский фунт, Швейцарский фунт.

Интеллектуальные права на 4 глобальных металлических ценовых эталона принадлежит компании Precious Metals Price Limited, подразделение LBMA. Эти цены публикуют Блумберг, Thomson Reuters и т.д. Цены есть и на сайте LBMA, но с большим опозданием.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий