Alchemist 30 (1)

Charles Dow’s Six Secrets to Market Success

6 основных принципов:

  1. Средняя учитывает все. Цена включает всю информацию рынка и именно с ней надо работать.
  2. У рынка три тренда, долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный.
  3. У основного тренда три фазы
  4. Средние должны поддерживать друг друга
  5. Объем должен подтверждать тренд
  6. Предполагается, что тренд действует, пока не появятся сигналы об обратном.

 

Not Just Another War Story

В 2003 золото достигла цены 388,5 $/унция. Ралли было обусловлено скорой войной с Ираком, слабеющим долларом, потерями на рынке акций. После войны в 1991 цены на золото продолжили слабеть, цена золота была 350 $/унция, что и до войны. Доллар тоже дешевел. Акции США также падали в цене, затем поднялись в цене и не менялись долгие месяцы.

Золото трудно анализировать, потому что это что-то между валютой и сырьевым товаром. Цена золота, в отличии от нефти, нельзя просто рассматривать как соотношение спроса и предложения. В 1979-1980 доллар не влиял на рост цены золота, но он поддерживал цену золота 1982-83, 1993-1996, 2001-02. Инфляция на низком уровне и мало поддерживает доллар. Производители перестали хеджироваться и это, конечно, поддерживает высокую цену золота. Снижение рынка акций также приводит в поддержке золота.

The Fundamentals of Technical Analysis

Фундаментальный анализ говорит о что и почему происходит с рынком, технический анализ говорит когда и где. Технический анализ говорит о рыночной психологии. Человеческая природа неизменна и многие ситуации повторяются из раза в раз. Не надо противостоять технический анализ фундаментальному, они могут друг друга дополнять.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий