Alchemist 26 (1)

The LBMA Good Delivery Lists; A proactive approach

Будет внедряться новая проактивная система мониторинга предприятий, которые находятся в списке Good Delivery List. Сначала Good Delivery List был подконтролен двум компаниям, которые осуществляли фиксинг. Затем эта обязанность перешла LBMA. Если раньше претендент на включение в Good Delivery List сначала присылал свои образцы с конкретным содержанием золота, а потом LBMA ему присылала свои образцы для проверки качества его лаборатории, то сейчас порядок проверки поменяли на противоположный, потому что выяснилось, что большинство претендентов имеет проблемы с точным определением содержания золота в присылаемых LBMA образцах.

В прошлом году было решено, что каждый завод будет проходить через технический аудит как минимум один раз в 3 года. Образец завода будет сравниваться с образцами двух сторонних производителей, которые мы будем выбирать из наших членов LBMA. Начнем мы уже эту процедуру в этом году и первые, кого мы проверим, это те заводы, которые были у истоков LBMA и которые давно не подвергались проверкам.

Для того, чтобы стать членом LBMA List – нужно три года работы, производить более 10 тонн в год, капитал более 10 млн.$, предоставить документы по владельцам и управляющим, рекомендация от ЦБ страны. Должны быть слитки правильной формы, поверхность нужного качества, должна быть маркировка производителя.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий