Alchemist 67, Июль 2012

 

Gold Vault at the Hong Kong International Airport

Китай забрал пальму первенства у ЮАР и стал лидером по добыче золота в последние годы. Но он же стал и вторым по потреблению золота и своего золота недостаточно, поэтому часть золота импортируется. В 2011 г. 427,8 тонн было импортировано и это большое увеличение с 118,9 тонн в 2010 г. Большая часть золота, которое импортируется в Китай, проходит через Гонконг. Только за 4 месяца 2012 г. было импортировано через Гонконг 237,2 тонны. Т.е. мы видим рост импорта. Золото, в основном, перевозится по воздуху, поэтому импортируемое золото хранится в аэропорту Гонконга, а затем его везут в Китай. 53,9 млн. человек прилетают в Гонконг, сюда же везут драгоценные камни и золото. Никаких налогов, экстра расходов по перевалке золота, развитая финансовая инфраструктура все это привлекает клиентов к перевалке золота через Гонконг. Правительство Гонконга построило специальное надежное хранилище в аэропорту, которое предоставляет услуги по длительному хранению и услуги по транзитному хранению. Многие ETF хранят золото в Гонконгском аэропорту.

New LBMA Offices

24 марта LBMA переехала в современный центр, недалеко от Банка Англии.

The Goldsmiths’ Company Gold: Power and Allure

Эта выставка в честь юбилея королевы включила в себя более 500 предметов. Золотые монеты короля Эдварда 3-го 1312 года. Представлены и современные золотые слитки Good Delivery. В Уэльсе и Шотландии было достаточное количество золота. В так называемые темные века были сделаны самые лучшие золотые вещи на выставке. Только богатые и обличенные властью люди могли позволить себе золото Представлены разные кувшины, кубки, олимпийские золотые медали.

Continuously Cast Good Delivery Silver Bars

Вот уже 100 лет, Allgemeine Gold- und Silberscheideanstalt перерабатывает вторичное серебро. Описываются стадии этого процесса.

A Day in the Life of the WGC’s Head of Technology

Сейчас примерно 450 тонн золота используется в новых технологиях, в основном в электронике. Золото используется в сотовых телефонах, в компьютерах, в тормозной системе в машинах. Но особенно золото востребовано в нанотехнологиях – в катализаторах, медицине и чистых технологиях. Т.е. все больше востребованность  золота не в ювелирной промышленности, а в технологиях.

LBMA 25th Anniversary Commemorative Medallion Competition

Было объявлено соревнование по дизайну и производству серебряных медальонов, посвященных 25 летию основанию LBMA.

The LBMA Proficiency Testing Scheme for Gold Fire Assayers

Тестирование, которое позволяет перерабатывающим заводам, улучшить аккуратность своих замеров по золоту.

Current State of Play of Basel 3 Implementation in the EU

Европейский парламент проголосовал за включение золота в залог в Европейском рынке инфраструктурного регулирования. Использование золота также возможно для залога по опционам.

LBMA News

Выбрали David Gornall Председателем и Steven Lowe Вице-председателем. Stewart Murray, Ruth Crowell и Jeremy Charles приехали в Нью-Йорк, чтобы подтвердить, что в Good Delivery List только те компании, которые соблюдают законы по конфликтным материалам.

Market Moves

Ian Penney to Mitsui & Co Precious Metals Inc Ian Penney joined MPM (Mitsui & Co Precious Metals Inc) on 25 June 2012 as a Precious Metals Trader.  After five years at Deutsche Bank, Ian joined the Energy Desk at Cargill.  From Cargill, he moved to the Natixis (then Natexis) Energy desk in 2006.  Ian joined the Precious Team after one year and was responsible for the Gold and Silver books.

Sonia Hellwig joins Heraeus Metallhandelsgesellschaft mbH Before joining Heraeus, Sonia was a Managing Director of Jewellers Trade Services Ltd. London from 2007 to 2012, where she developed the business for the sale of bullion coins and bars.  In her new role as Senior Manager Sales and Marketing at Heraeus, she will be responsible for strengthening and further developing the precious metals sales activities.

Falkmar Butgereit to Heraeus Metallhandelsgesellschaft mbH Falkmar Butgereit joins Heraeus as a Silver Trader. He began his career at WestLB Duesseldorf as a FX Spot Trader, with initial responsibility for the Emerging Markets currency flow. Shortly after he took over the EURUSD book and managed gold and silver flow.  Falkmar holds a diploma degree in economics from J.W. Goethe University.

Roy Friedman to Dillon Gage Metals Roy Friedman has joined Texas-based Dillon Gage Metals as Executive Vice President of Business Development.  Mr. Friedman has over 30 years’ experience as a precious metals trader, and has worked previously for Credit Lyonnais, Mocatta Metals and Amark precious metals.

A Golden Future for the London Bullion Market, Jeremy Charles, former Head of Precious Metals, HSBC

300 последних лет – это были очень медленные, но прогрессивные изменения продуктов и услуг. Серебро, платина и палладий испытывают настоящий бум развития, современная промышленность очень нуждаются в них. Пока в Лондоне будет финансовый центр, будет там и центр по торговле золотом. Надежный клиринг между счетами, покупка и продажа золота на бирже, которое может быть продано или взято в лизинг – все это позволяет клиентам хорошо себя чувствовать. Большие китайские банки будут расширять свою деятельность в Лондоне и это нужно приветствовать.

Facing Facts

Если ты слитковый банк, то золото придет от переработчика золота LBMA. Если ты ювелирная компания или производитель, то ты получишь золото от слиткового банка. Ты не будешь знать откуда это золото пришло от Barrick Gold или от AngloGold Ashanti. Нет ни одной компании, которая полностью имела бы добычу, переработку, изготовление ювелирных изделий и их продажу. Вертикальная интеграция намного ниже, чем в добыче меди. Себестоимость добычи золота выросла до 643 $/унция. Увеличение цены увеличивает себестоимость за счет увеличения роялти и за счет вовлечения труднодоступного золота в оборот.  Если взять все расходы, включая R&D, то себестоимость будет 1043 $/унция.

 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий