Alchemist 71, Август 2013

The Royal Mint Refinery, a Window onto the London Gold Market

Niall Ferguson сказал, что Rothschild сосредотачивался на определенных рынках и доминировал там. В 19-м веке Rothschild могли быстро поставить много золота по первому требованию. Все это было достигнуто благодаря нескольким, особенно Royal Mint Refinery. Переговоры вел Anthony de Rothschild (1810-1876), сын N M Rothschild, который обеспечил лизинг предприятия от правительства в январе 1852 г. Очень удачно добавили слово Refinery к Royal Mint.

В 1848 Alphonse de Rothschild (1827-1905) в своей поездке в США писал о новых месторождениях золота, о золотой лихорадке. В 1988 он писал из Cape, что много золота приедет в Лондон в Банк Англии. Rothschild хорошо заработали на золотой лихорадке в Калифорнии, 1848, Австралия, 1851, и ЮАР, 1884. Ротшильды через Royal Mint Refinery  получили контроль над золотом всей Британской империи, а в 1914 это составляло 70% мировой добычи золота.  Ранее золото приходило в форме блоков, слитков, брусков, монет. Перерабатывающие компании конкурировали за золото ЮАР. Золото приходили, его перерабатывали и продавали через 4-х брокеров Mocatta & Goldsmid, Pixley & Abell, Samuel Montagu & Co., и Sharps & Wilkins.  К цене продажи добавлялись расходы на страховку, логистику, брокерские расходы – все это удорожала продажу на 15%. Между 1904 и 1910 импорт увеличился с 16,3 млн. фунтов до 34 миллионов фунтов. Лондон был нерегулируемым рынком. Лондон предоставлял гарантированный рынок и минимальную цену за золото (3,17/9 фунтов за унцию), кроме того это был мощный финансовый хаб. 3 основных перерабатывающих домов – Johnson Matthey, Rothschild Royal Mint Refinery и L Raphael & Sons, все они были заняты, несмотря на конкуренцию с немецкими заводами. В 1906 три эти завода решили, что поступающее золото будет делится примерно на три равные части и цены зафиксировали. Соглашение работало до 1914 г. Компании усовершенствовали производство и стали способны перерабатывать 6,8 млн. унций, вместо 3,3 млн. унций.

В 1919 г. ЮАР решила построить золото-перерабатывающий завод у себя. Многие производители золота были недовольны ценами на обработку в Лондоне. Sir Lionel Phillips уговаривал Ротшильдов и Matthey управлять этим заводом в Африке. Вместо этого, они отказались и сократили стоимость переработки в Лондоне в 2 раза. Чтобы продолжило золото продаваться в Лондоне ввели ежедневный золотой фиксинг. N M Rothschild & Sons как банк, переработчик и основной агент ЮАР добывающих компаний стал главой рынка. Банк Англии также основал свой аффинажный завод, правда не очень удачно. После запуска Rand Refinery (ЮАР), новый завод Банка Англии, Johnson Matthey и Royal Mint остались без золотого сырья.  N M Rothschild & Sons больше стали перерабатывать серебро и медь, а Johnson Matthey перешли на платину. В 30-х годах небольшой передых, потому что Британия отменила золотой стандарт и цена золота выросла на 40% и стали больше добывать золото.

Рынок закрылся с началом Второй мировой войны и открылся только в 1954 г. Ренессанс был коротким, потому что произошел процесс деколонизации в период 1950-1960. Клиентом Royal Mint была Ashanti Goldfields Corporation из Ганы, золото продавалась по цене фиксинга. Как только открылся завод в Гане в 1966, 1968 Ротшильды продали завод Engelhard Industries, но сохранили место в фиксинге. В 2002 l закрыли завод Royal Mint, который перевели ранее в to Chessington. Johnson Matthey также сказали, что они не будут больше перерабатывать золото и серебро в Royston.

The Degussa Collection

Degussa Goldhandel GmbH с оборотом 350 миллионов Евро в последний квартал, стала самым крупным немецким трейдером по металлу. Выставка показывает история денег за 4000 лет. Начало  — круглые бронзовые слитки c диаметром 40 см и весом 5-10 кг. Есть и две золотые спирали с диаметром 34 мм с весом 7 грамм. Римские золотые слитки очень редки.

Интересно про судьбу корабля Atocha, был построен в 1620 г. в Гаване. ИЗ Испании пришла флотилия к берегам Панамы, два месяца грузили Аточу серебром, золотом и др. товарам из Потосси и Лима. Затем грузились еще в Картагена, Колумбия. В августе Аточа достигла Гаваны, 82 солдата охраняли судно. 4 сентября 28 кораблей вышли в море, так как была хорошая погода. Atocha сильно осела из-за груза и шла последней. Затем шторм, волны стали метровыми. Atocha, Santa Margarita и Rosario, плюс 5 малых кораблей столкнулись с огромным штормом, Atocha ударилась о Флоридский риф и стала тонуть. Только 5 из 265 пассажиров судна спаслись, их подобрала проплывающее судно. Atocha была на глубине 16 метров. Пытались спасти сокровища ныряльщики, но им не хватало воздуха для спасения сокровищ. Когда пришла еще одна команда для спасения, то обнаружилось, что был еще ураган и Atocha унесло. В 1980-х ее отыскали и всего нашли 35 тонн серебра и 161 золотых объектов на сумму 400 млн.$. Degussa купила серебряный слиток весом 33,1 кг. и купила самый тяжелый слиток 2,5 кг. Купили и слиток с другого судна Geldermalsen, во Вьетнаме.

Recycle, Refine, Remanufacture

RSW – бывшее подразделение KODAK, является крупнейшей перерабатывающей компанией. recycle, refine и remanufacture – вот лозунг компании.

The Outlook for Silver Industrial Demand

Серебро очень хорошо применяется в медицине и поэтому там оно коммерчески обосновано. В автоиндустрии также широко применимо, а в сохранении леса и биотехнологиях значение серебра преувеличено.

Managing Post-Trade Risk in  Precious Metals Portfolios

$7.2 млрд.$ удалось сократить благодаря portfolio compression. 6 институтов сократили свои позиции. С внедрением в 2003 credit default swaps (CDS) – compression помогли сократить количество трансакций. В 2013 353 триллионов были устранены из своп портфелей, когда ввели compression 10 лет назад. Compression – это более сильное средство, благодаря которому можно подключить больше трейдеров для устранения сделки. У участников, у которых много и покупок и продаж на рынке, есть набор сделок, которые не обязательно выражают рисковую позицию на рынке. Каждая сторона говорит всем о сделках, которые хотели бы отменить. На другой стороне находятся те, кто принимают это предложение. Это позволяет снизить кредитные риски, высвобождают деньги, которые должны быть зарезервированы по закону.   Уменьшает операционные риски и расходы. Для рынка золота можно проводить compression 3-4 раза в год.

Regulation Update

8 аффинажных заводов прошли  LBMA’s Responsible Gold Audit Programme. Еще добавляется системы AntiMoney Laundering and Know Your Customer management.

LBMA News

Решили провести новый Gold Trading Turnover Survey.

В Executive Committee: 5 MARkET MAkING MEMBERS 1) Philip Aubertin (UBS) 2) Ronan Donohoe (Deutsche Bank) 3) Peter Drabwell (HSBC Bank  USA NA) 4) Steven Lowe (Bank of Nova Scotia – ScotiaMocatta) 5) Kevin Roberts (JP Morgan Chase Bank). Ronan Donohoe занял место Raymond Key, который ушел из Комитета в этом году.

А вот представители Членов LBMA в Executive Committee:

Grant Angwin (Johnson Matthey) • Simon Churchill (Brink’s) • Jeremy East (Standard Chartered Bank) • David Gornall (Natixis London Branch)

 

Market Moves

Timothy Lyes joins Natixis Timothy Lyes recently joined the metals team at Natixis – Global Markets Commodities in London. In his new role he will focus on expanding the Natixis precious metals franchise throughout EMEA.  He previously spent 7 years working on the metals sales desk at Barclays Capital in London.

Thomson Reuters GFMS has strengthened its team with the appointment of Rhona O’Connell as Head of Research. Rhona brings 30 years’ markets experience, including at Shearson Lehman Brothers, Rudolf Wolff, Consolidated Gold Fields and latterly the World Gold Council and GFMS Analytics. Dr Ryan Cochrane joins as a Mining Analyst, having previously worked as a gold exploration geologist in South Africa and China. Andrew Leyland has joined to manage demand-side research across the Americas. Andrew has ten years’ experience in the metals markets, most recently as Principal Consultant at CRU and Senior Commodities Analyst at VTB Capital

Who Let The Bears Out

Настроение уже другое, в город пришли Медведи и это не симпатичные медведи, а грузные и серьезные медведи, которые пришли надолго и не думают уходить.

Facing Facts

Ужасное событие произошло в ЮАР. На месторождении платины произошла забастовка с многочисленными жертвами и ранеными. Себестоимость платины в ЮАР 1300, а вместе с кап затратами 1 800 $/унция. Увеличение зарплат может привести к убыткам и закрытиям шахт в ЮАР.   Вопросы окончательно не урегулированы и повторение кровопролития вполне вероятно в скором будущем.

 

 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий