Alchemist №77, Май 2015


London Precious Metal Prices:  Raising the Benchmark

Три фиксинговые компании, которые традиционно администрировали эти цены распущены и ответственность за эти цены были переданы независимым компаниям. Роль LBMA эволюционировала и организация владеет системами определения всех четырех цен. Все началось в 2014 когда только LBMA только несла ответственность за Gold Forward Offered Rate (GOFO), так же как за золотые и серебряные форвардные кривые в совместном предприятии с London Metal Exchange (LME). Но в марте 2015 перестали эти данные предоставлять, но теперь LBMA владеет 4 precious metals spot benchmarks. Золото и серебро теперь регулируется 1 апреля Financial Conduct Authority (FCA). После долгой работы выбрали CME and Thompson Reuters (TR) в качестве оператора цены серебра.

LBMA исторически никак не участвовала в адмиристрировании 4-х цен драгоценных металлов. Цена на серебро и золото более чем 100 лет и платина и палладий 25 лет устанавливали компании фиксинга, которые сейчас перестали работать по прежней схеме. Сейчас следующая картина:

  • LBMA Silver Price – CME and Thompson Reuters
  • LBMA Platinum and Palladium Price – LME
  • LBMA Gold Price – Ice Benchmark Administration (IBA)

Интеллектуальная собственность принадлежит LBMA, чтобы не было какого-то прерывания работы рынка. Когда Deutsche Bank решила уйти из фиксинга, нужно было что-то делать и было выявлено, что же хочет рынок. Вот, что рынок хочет:

  • an independent administrator;
  • an electronic auction-based platform;
  • expansive participation; and
  • an IOSCO Compliant solution.

15 Августа 2014 lBMA пригласила всех по присутствовать на пробном определении цены по серебру. Участники внесли предложения по покупке и продажам и была определена цена эквилибриума. Платина и палладий перешли на электронную торговлю 1 декабря 2014, а золото 20 марта 2015. Любой участник может присоединится к платформе аукциона. Все три системы могут быть просмотрены всеми в мире.

Цена золота и серебра регулируется FCA правилами. Европейский союз также регулирует этот эталон цены.

The Sovereign – Setting the Gold Standard

Золотой Соверен был впервые отпечатан в 1489 когда Генри 7-й попросил Монетный двор произвести новые деньги из золота, которая должна быть самой большой по размеру и внутренней стоимости, которую когда-либо видела Англия. Эту монету назвали Sovereign с портретом короля, сзади Royal Arms с розами, символизирующем союз York и Lancaster. Соверен все время подвергался нападкам каждым монархом Тюдором и прекратил свою существование по правилу James I. Французская революция (1792-1802) и Наполеоновские войны (1803-1815) привели к финансовой нестабильности и экономическим трудностям в Британии.  Чтобы стабилизировать Британия решила перейти на золотой стандарт. В результате великого печатания монет, Британская монета стала привязана к золоту в 1816 и 20-шиллинговый Соверен был введен в обращение. Половина веса предыдущего соверена с таким же диаметром, у соверена 1817 был очень красивый дизайн. Benedetto Pistrucci придумал дизайн с тем же Георгием Победоносцем.

 

50 монет Соверена в час можно изготовить, тогда как монеты слиткового золота отчеканиваются 3 000 шт/час. 100 миллионов золотых Sovereigns было выпущено к концу 19-го века. В 1914 прекратили выпускать Соверен и даже патриотичные жители сдавали свои Соврены для победы в войне. Стали выпускать банкноты в номинации 10 шиллингов и один фунт, продолжали производить до 1928 г. Монетный двор стал производить в меньшем объеме до лета 1917. Но к июню 1915 монеты исчезли с рынка. В 1957 г. Монетный двор возобновил печатание Соверена. Дизайн Соверена менялся только к значимым датам, таким как 500-летие Тюдор Соверена в 1989, к золотому юбилею Королевы в 2002 и в 2005 и 2012 бриллиантовому юбилею Королевы. 22 карата, 8 грамм с очень высоким качеством.

Responsible Players in a Responsible Industry

World Gold Council, Responsible Jewellery Council, LBMA – все это организации, которые наложил жесткие требования. Крупные компании тратят 600 человеко-дней в год, чтобы отслеживать поставщиков. Argor-Heraeus SA придерживается всех стандартов и помогает маленьким производителям драгоценных металлов выйти на международный рынок, если они не вовлечены в конфликтное золото.

Review of the LBMA Assaying and Refining Conference

Прошла 6-я конференция по лабораторному анализу производимого золота на аффинажных заводах.

LBMA Proficiency Testing Scheme

Рассказывается о процедурах тестирования лабораторий.

LBMA Annual Party 2015

Прошла ежегодная вечеринка 2015 г.

Neil Newitt: Another World…

В 1961 Золотой пул Банка Англии, управляемый Банком Англии, был сформирован, чтобы стабилизировать цену золота 35$/унция. В январе-феврале 1968 была спекулятивная лихорадка, что США отказались от золотого пула и приостановили конвертируемость. Рост спроса на золото и потери золотого пула в 400 млн.$ заставило Банк Англии закрыт рынок на две недели. После открытия рынка цена золота стала квотироваться в долларах США и возросли комиссии на покупку и продажу золота.

Neil Newitt стал работать Kleinwort Benson, а до этого работал на флоте. Kleinwort Benson купил Sharps Pixley в 1966, банк решил соединить торговлю валютой с торговлей золотом. Neil Newitt  отправили в Sharps Pixley, его представили Stewart Pixley, внуку основателя компании. Тонны золота шли из Нью-Йорка, около 1 000 тонн только за одну неделю. Единственный способ все это сделать – это было отправить золото из ФРС Нью-Йорк в больших военных самолетах США в Stansted Аэропорт и Brinks должны были забрать его и доставить в Банк Англии, где пять золотых дилеров купят его от Gold Pool.

Brinks возьмет это золото и доставит в огромное хранилище золота на Finsbury Square, управляемое Sharps Pixley. Здесь Нейл взвешивал это огромное количество приходящего золота. Затем его перевели в дилеры. Переговоры с клиентами велись только по телефону. Между 1933 и 1974 г. было нелегально для граждан США владеть золотыми слитками без лицензии. Все ограничения были сняты 1 января 1975 г. В Sharps Pixley  появились две новые Reuters машины. Отправляли по телексу предложение по слиткам в Дубаи и Гонконг и уходили домой, а утром что-то было куплено. Через Дубаи золото шло в Индию нелегально.  Neil открыл офис в Гонконге в 1971, после легализации торговлей золотом. Он выучил местный язык и работал с местными дилерами. В конце декабря 1979 г. золото было в районе 400 $, 21 января 1980 фиксинг был 850$. Через два дня цена уже была 650$. Серебро благодаря братьям Хант было по цене 50 $/унция. К марту цена стала 450$.Ему сделали предложение перейти в Goldman Sachs.  Goldman Sachs купила J. Aron & Company в ноябре 1981. J. Aron объединился с Fixed Income division at Goldman Sachs и сформировал Fixed Income, Currencies and Commodities division. Участвовал в создании LBMA. В 70-х Sharps Pixley хорошо торговал золотыми монетами, они меняли золотой запас Великобритании на простые золотые соверены, а забирали соверены викторианской эпохи.

Regulation Update

Работа по Basel III, чтобы определится нужны ли резервы по золоту или нет.

Obituary — Tony Baird

Умер один из участников LBMA. Tony Baird в 1967 г. стал дилером South African krugerrand. Затем стал производить драгоценности и небольшие золотые слитки.

Obituary — Madhusudan Daga

Умер Madhusudan Daga, человек, который знал досконально золотой рынок Индии и который активно в нем участвовал.

LBMA News

Standard Chartered Bank стал spot and options Market Maker 9 февраля.  Toronto Dominion Bank стал forward Market Maker 19 Марта. ВТБ стал членом LBMA.

LBMA Gold Price применили 20 марта. ICE Benchmark Administration (IBA) предоставили аукционную платформу и администрируют эту программу. 7 прямых участников: Barclays Bank, Goldman Sachs International, HSBC Bank USA NA, JP Morgan, Societe Generale, The Bank of Nova Scotia – ScotiaMocatta и UBS. Другие участники тоже могут участвовать.

Market Moves

Rory McVeigh rejoins Commerzbank Rory McVeigh has rejoined Commerzbank AG in London in the Precious Metals Sales team as a Specialist. He is returning as part of its new Global Sales Team with his expertise in PGMs and experience of more than 15 years in the market with Marc Rich Ltd, Mitsubishi Corporation, Commerzbank Luxembourg and BASF Metals Ltd in both trading and sales.

Mai Troung joins Commerzbank Mai Truong has also joined the Precious Metals Sales team as a Specialist, in an internal move at Commerzbank in London after helping to establish Commerzbank Commodities as one of the best structured products providers in Europe. She joined Commerzbank in 2008 after working for four years at Deutsche Bank across different asset classes (credit, interest rates and structured commodities). She has also worked with a wide range of clients, from financial institutions, private banks and high net worth individuals to corporate, and will bring her knowledge and experience into the team to develop new products and solutions for the Precious Metals customers.

Richard Punt retires from  JBR Recovery Ltd Richard Punt, Operations Director at JBR Recovery Ltd, the UK’s leading Good Delivery silver refiner, refining silver from waste and recycled materials, retired on 10 April 2015 after more than 35 years’ service. He joined John Betts Refiners, which was then part of W Cannings plc, in 1979 as works project engineer, working his way from Technical Director to Operations Director, with responsibility for the West Bromwich-based refinery. Keith Davies, currently Operations Manager, has replaced Richard as the new Operations Director with effect from April.

Keval Sangani joins TorontoDominion Bank Keval Sangani joined the Toronto-Dominion Bank Global Metals desk in London at the beginning of March in a Sales and Marketing role and will focus on the strategic growth and ongoing support of its client base in the EMEA region. He brings with him a high level of client-facing experience and product knowledge from his time at Deutsche Bank AG and latterly with Credit Suisse International.

A New LBMA – Strategy, Kilobars  and International Engagement

Планируют войти на рынок килограммовых слитков, который очень хорошо развивается во всем мире, особенно в Азии.

Facing Fact

Полюс Золото захеджировал золото с Наталкинского месторождения. Позиция была по 88 тоннам. Fresnillo звхеджировал 47 тонн. Это впервые с 1991 г. когда мы имеем захеджированных 103 тонны. Только 42 компании хеджировали. В 99 году было захеджировано практически 100 млн. унций., поэтому текущие позиции – это всего лишь 6% от того объема.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий