Alchemist 84, Январь 2017

HRH Prince Charles Visits The Old Lady’s Vaults

7 декабря 2016 принц Чарльз посетил Банк Англии. Это же хранилище в декабре 2012 посещала королева и Герцог Эдинбургскй в декабре 2012. Банк держит 400 000 золотых слитков, общей стоимостью 150 млрд. фунтов. Один склад только содержит 50 000 золотых слитков, стоимостью 18 млрд. фунтов. Принц спросил может ли один человек перенести больше чем один слиток за один раз. Один слиток весит 12,5 кг.

Ultra Easy Money: Digging the  Hole Deeper?

Все думают, что монетарная политика работает для восстановления роста и что это не имеет каких-то не желательных последствий на экономику. Это все не так. Все думают, что экономика – это машина. Нет, экономика – это лес.

Во времена всех кризисов 1987, 1990-1991, 1998, 2001 мы только и делали, что печатали деньги. В результате выросли долги и кредиты. Все кризисы начинаются примерно одинаково. Они начинаются с того, что случается что-то хорошее, что внушает уверенность и богатство. В 2007 произошло падение стены и демография была очень хорошая. Инфляция была низкая. Банки делают деньги из ничего и очень легко ситуация переходит из рациональной избыточности в нерациональную избыточность. Была несбалансированность, в англоязычных странах сбережения были на нулевом уровне, а в Китае инвестиции были 45% ВВП. У нас уже 8 лет дешевые деньги, но ситуация не выправляется. Когда процентная ставка низкая, то ты тратишь больше сейчас чем завтра, а это означает, что завтра ты будешь меньше тратить, так как у тебя будет больше долгов. Корпоративные инвестиции уменьшаются потому что люди понимают, что спрос падает. Долг к ВВП вырос на 20% к 2007. Падают прибыли компаний и это может быть плохим знаком.

Scotland’s Silver Glen

В Шотландии добывалось золото и серебро. Добыто не так много, но было много разных находок. Обнаружили месторождение серебра, которое долго не просуществовало.

The Platinum-Group Metals Market: Asia’s Impact Now and in the Future

В Сингапуре наблюдается повышенная активность в бизнесе с платиновой группой. Автомобили делают спрос на платину и в Азии мы видим рост парка машин. Т.е. рост спроса на платину – это прямое следствие роста благосостояния. Платина используется для очистки топлива, для производства стекла, экранов телевизоров, в электронике и т.д. Палладий также ожидает большое будущее в Азии.

2016 Forecast Survey Winners

Подвели итоги лучших прогнозистов по цене золота и серебра.

Regulation Update

Создается Код по драгоценным металлам. Код применим для брокеров, центральных банков, суверенных фондов. Responsible code guidance – тоже создается для серебра.

Mandatory EU Conflict Minerals Regulation Announced

Все, кто находится в ЕС, обязаны проводить надлежащее изучение своих клиентов на пример конфликтного золота, серебра, олова и др. материалов начиная с мая 2017.

Editorial Comment: 30 Years On

LBMA ввела институт независимых директоров и Dr Paul Fisher, Chairman of the LBMA возглавил организацию.

LBMA News

Членство – 147 компаний, 13 маркет мейкеры, 57 члены, 10 филиалов и 67 ассоциативные члены.

Market Moves

Gary Gong joins  Metals Focus Gary Gong has joined Metals Focus. He will be based in Shanghai covering Mainland China and Hong Kong. Previously, he spent five years as a Business Development Manager at Platinum Guild International. Prior to that he worked for Danone and Kraft Food for seven years, focusing on sales and customer management.

Vikram Mehrotra joins  ANZ Bank Vikram Mehrotra joined ANZ Bank in December 2016 as Regional Head for Precious Metals Sales. He would be covering Asia for physical precious metals and would be responsible for expanding the business in South and South East Asia for ANZ.

He holds a Master’s degree in Management and began his career with MCX as Product manager for bullion in 2006, before working for ICICI Bank and Axis Bank on their precious metals desk in India until 2014. He has also worked closely with Indian regulators on policies for import of gold in India. Prior joining ANZ, Vikram was with Edelweiss group based in Singapore and the setup desk for Bullion trading in South East Asia.

Aneesh Deshpande joins Limpid Markets Limpid Markets welcome the arrival of Aneesh Deshpande who will take care of product development and customer relationship management for our new physical trading platform, worldwide. His extensive experience in the physical gold market spanning 20 years will be invaluable to deliver again the great deal arranging services Limpid Markets is known for.

Facing Facts

Книга хеджирования сократилась на 13 тонн. Полюс Золото уменьшил хеджирование на 7 тонн. К 2020 Полюс поанирует нарастить добычу до 84 тонн против 55 тонн в 2015.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий