Готовимся анализировать COT отчет

Крупные трейдеры — это различные товарные фонды, во многом схожими со взаимными фондами. Чаще всего получается так, что чем больше у фондов длинная позиция, тем больше вероятность, что рынок развернется в скором времени. Так происходит потому, что менеджеры товарных фонды по большей части следуют за долгосрочным трендом. У многих трейдеров работает следующим образом — если пробивают 20, 30, 40 дневный максимумы или 26, 52 недельный максимум, то они входят в рынок. Если цена корректируется и пробивают  20, 30, 40 дневные минимумы или 26, 52 недельный минимумы, то фонды выходят.

Поэтому более правильно смотреть на позиции хеджеров, или операторов. Чем больше поднимается рынок, тем больше будет длинных позиций у «менеджеров фондов». Чаще всего используется этими фондами 26 недельные максимумы или минимумы.

Логично использовать индекс крупных трейдеров, когда индекс будет более 80%, надо продавать, а меньше 20% нужно покупать.

Когда фонды вкладывают все средства на ту или другую сторону рынка, не остается никого, кто двинул бы этот рынок дальше в этом направлении.

Источник: «Секреты торговли на фьючерсном рынке» Ларри Уильямс

 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий