Хеджируются ли добыча золота?

Если вы помните, то мы уже писали на эту тему — хеджирование 5 крупнейших производителей золота в мире. Мы тогда открыли годовые отчеты этих компаний и выяснили, что хеджирование риска падения цены на золото практически отсутствует.

В этом отчете GFMS Thomson-Reuters  очень подробно освещено сколько тонн реально захеджировано всеми производителями золота. В начале 2016 г. было 220 тонн золота захеджировано. Затем 84 тонны захеджировали дополнительно и 57 тонн ушли со срочного рынка. Поскольку здесь рассматривают всего позицию по хеджированию — фьючерсы + опционы (приведенные к фьючерсам), то тут рассматриваются факторы, которые влияют на дельту опционов. Итог, что на 2017 г. захеджировано всего 241 тонн.

Это удивительно, ведь нам говорят, что рынок производных инструментов нужен, чтобы убрать риски у производителей и потребителей. Объем производства в 2016 г. — 3,2 тыс. тонн, а 241 тонна — это чуть больше 7%. Т.е. 93% производителей не хеджируют свои риски, а нам все время говорят о другом.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий