Испанская империя — Золото и не только. Интересные факты. Часть 17

Бальбоа был губернатором первой континентальной колонии Дарьен. Он послал восторженное письмо в Испанию, чтобы рассказать о несметных сокровищах в трех днях пути от колонии и просил прислать подкрепление. Он очень много присочинил в этом письме, он написал, например, что он нашел двадцать рек, а всего их тридцать, в которых есть золото. Отправил он это письмо через Окампо, который добрался до Севильи и умер. С этими кораблями был доставлен первый ананас и картофель.

Губернатором новой золотой колонии был назначен престарелый солдат Педро Ариас Авида, известный при дворе Педрариас. Это была лишь вторая финансируемая Короной экспедиция с 1492 года — первая была экспедиция в 1493 году. Все остальное финансировалось частными лицами. Экспедиция отправилась только 11 апреля 1514 года.

Бальбоа, услышав о предполагаемом путешествии,решился сам отыскать золотую землю, о которой говорил сын Комогре. Он отправился по морю, взяв с собой 190 человек и высадился в области Кареки, где правил касик Коиба.

Было убито несколько племен по пути следования. Он вместе с Франсиско Писсаро пересек перешеек Панамы и вышел к Тихому океану в конце сентября 1513 года. Бальбоа сложил камни в качестве алтаря и выложил имя Фердинанд. Бальбоа перестрелял многих индейцев и спустил на них бойцовых собак. Индейцы покорились и дали золото, которое у них было. Бальбао нашел много разных мест, богатых жемчугом. Вожди почти всегда давали золото в обмен на бусины и топоры. Золота было много у испанцев, а еды не было и они получали это у индейцев.

Жили вожди индейцев здесь по другому, они жили в роскоши, у них было много рабов. Было гончарное дело, имелась регулярная армия, плавили металл.

Педрариас был в возрасте 60 лет, было 23 корабля. Он участвовал в завоевании Африки, был смертельно ранен, но воскрес в гробу, когда его уже хоронили. Он взял с собой в экспедицию 2 000 человек. Множество людей в этой экспедиции потом сыграли ключевую роль в завоевании Америки. В течении 4-х лет эмигранты могли вернутся в Испанию обратно. Большинство членов экспедиции привлекали земли и золото.

Экспедиция хорошо закупала, было потрачено более 700 000 мурави. Именно после всех этих закупок стали могущественными такие семьи как Агирре, Мотрико, Ибарра и Арриола. Жена Изабелла де Бобадилья поехала с ним.

 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий