Испанская империя — Золото и не только. Интересные факты. Часть 24

В 1520 году пошел слух, что Карл может навсегда оставить Испанию и жить в Германии. Начались волнения и Карл еле спасся. Испания была колыбелью римских императоров. Карл тоже считал, что империя исходит лишь от Бога, ему самому достаточно Испании. На встрече в Сантьяго-де-Компостелла Карл сделал два обещания, что он вернется в Испанию в течении трех лет и, что он не станет назначать иностранцев на испанские посты. Диего Колона восстановили в должности губернатора Индий без четкого ограничения его власти.

В указе говорилось, что Господь сотворил индейцев свободными людьми, а не чьей-то собственностью. Территории от большей части побережья Колумбии и все побережье отдали Ла Касаса. Он обещал замирить и обратить в христианство подвластных ему индейцев. Лас Касас должен был найти скромных 50 рыцарей, но найти таких было очень трудно.

Кортес вместе с шестью сотнями человек строил новую колонию. Кортес похоже был осужден за мятеж губернатором Веласкесом. Кортес прислал огромные сокровища, которые потрясли весь двор. Выделили 4,5 млн. мараведи на расходы Кортесу.

19 мая 1520 года Карл уехал в Германию через Англию.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий