Карточный дом (Часть 1)

Сотрудники Швейцарского федерального технологического Института в Цюрихе Стефания Витали, Джеймс Глитфелдер, Стефано Баттистон провели математическое исследование «Сеть глобального контроля» и выяснили, что существует 147 глобальных компаний с наивысшим рейтингом контроля, в ядре находится 50 компаний.

В ядре JP Morgan Chase, Merrill Lynch, Bank of America, Morgan Stanley, Goldman Sachs, State Street Corporation и другие. К слову, в ядре капиталистической сети швейцарские исследователи также China Petrochemical group (Китай), Nomura Holdings (Япония), BNP Paribas (Франция), Deutsche Bank (Германия). На сцене появился фонд Vanguard Group, инвестиционные фонды Fidelity и BlackRock.

Есть несколько ключевых приемов в информационной войне. Серьезная информация прячется в огромном потоке информационного шума и откровенного новостного и аналитического шума. Но самое главное информационное оружие – это доведение до абсурда наиболее чувствительных для правящего финансового картеля сегментов информации, придание им оттенка крайнего радикализма и сумасшествия, что выводит это все за пределы мэйнстрима. Так происходит и с Vanguard Group, которая демонизируется.

До 17 века право денежной эмиссии принадлежало монарху. В 17-м веке торговля в Европе шла при помощи золотых и серебряных монет. В силу риска ограбления купцов, владельцы состояний депонировали золото у золотарей. Золотари принимали золото и выдавали расписки (золотые сертификаты). Хранители золота очень быстро увидели, что не более 10-20% золота востребуется обратно его владельцами. При обслуживании кредита под 20% годовых, одно и тоже золото через бумажные сертификаты передавалось в кредит до пяти различным заемщикам, что давало доход до 100% годовых.

Банк Англии с 1694 по 1946 год существовал в форме частного банка, затем был национализирован и в 1997 году был выведен в форму особого учреждения, принадлежащего правительству, но наделенного законодательно независимым статусом. На момент национализации в 1946 году число его совладельцев составляло 17 тысяч, причем размер пакета акций 10 тыс. из них не превышало 500 фунтов. Большинство научных публикаций сходится на том, что именно династия Ротшильдов была крупнейшим акционером Банка Англии.

Очень долго многие штаты США не имели налогов, а зарабатывали на процентах выданных кредитов. Затем Англия запретила США эмитировать свои деньги и начались проблемы в экономике США, что и вызвало борьбу за независимость. Ротшильд входил в капитал Центрального банка США, а затем Джексон запретил деятельность Второго банка США и наступил длительный период без центрального банка.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий