Карточный дом (Часть 5)

Как только Франклин Рузвельт стал президентом в 1933 году, ФРС стала скупать государственных ценных бумаг в размере 10 миллионов долларов в неделю в течении 10 недель. Было создано 100 млн. долларов. Важнейшим пунктом было устранение доминирования Морганов со стороны коалиции (Standard Oil, группа Гарримана, еврейские инвестиционные банкиры Lehman Brothers и Goldman Sachs, итальянские американцы, такие как семья Джанини, мормоны, группа Кеннеди и т.д.) во главе с Рокфеллерами.  Чтобы лишить Морганов власти у ФРБ Нью-Йорка были забраны полномочия проведения операций на открытом рынке (эмиссия денег) и передана в руки Federal Open Market Committee. Рокфеллер захватил Chase National Bank Нью-Йорк, банк Моргана.

В 1934 году государство выкупило все золото по фиксированной цене, все золотые монеты, все слитки и золотые сертификаты на руках людей было приказано сдать в Казначейство США под угрозой штрафов и тюремного наказания. Частные владельцы золота получили 20,67 долларов за унцию, затем цена была поднята до 35 долларов. Золотой запас в 1933 году был 6 000 тонн, в системе циркулировало банкнот и сертификатов эквивалентных объему 26 000 – 46 000 тонн. Существовали еще гос обязательства, номинированные в золоте, которые соответствовали еще 135 000 тонн. Набег всех этих держателей означал крах государства. Отказ от золотого содержания доллара во внутриамериканских расчетах стал спасением ФРС и банковской системы от краха. Рузвельт изменил статус банкноты ФРС с «обещания уплаты золотом» в платежное средство, которое было подкреплено только «полной верой и кредитом доверия США». То есть Рузвельт вернулся к гринбэкам, но не правительственной эмиссии, а уже в виде банкнот ФРС. Через банкротство, финансовая группа США перешла к мировой гегемонии.

Сегодня даже коммерческие банки, которые владеют Федеральными Резервными Банками, не имеют обычных голосующих акций. Система подчинена узкой группе – картелю назначаемых представителей банков, которые управляют этим органом за завесой секретности. Банковский закон Рузвельта продлил срок полномочий совета директоров ФРС до 14 лет.

Новый курс Рузвельта был через дефицитный бюджет и увеличение налогов. Общественные работы были гигантскими.

План Дауэса в 1924 предусматривал предоставление Германии крупного займа для выплаты репараций, 100 млн.$ был выдан группой Моргана. Американский капитал очень сильно проник в экономику Германии, например, Морганы через «Дженерал электрик» контролировали АЭГ и «Сименс». К 1933 году под контролем американского финансового капитала оказались такие банки как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и т.д. В 1929 году ФРС и банковский дом Моргана принимают решение прекратить финансирование Германии, что привело к депрессии и кризису. Приходит к власти Гитлер, начинает печатать бумажные деньги, проводит общественные работы и выводит Германию из кризиса. Германия вышла из под американского контроля.

Падение влияния «Дома Морганов», инспирированное в ходе Нового курса Рузвельта, привело к доминированию в банковском картеле группы Рокфеллера, обладавшей стратегическим кругозором и глобальным видением. Именно Рокфеллеры во многом через своих людей разрабатывали совершенно секретный проект «Изучение войны и мира». Есть мнение, что план Уайта (Бреттон-Вудское соглашение) был разработан Рокфеллерами. Американская валюта стала мировыми деньгами. С 1949 года по 1970 год золотые запася США сократились с 21 800 до 9838,2 тонны.

В 1968 году был установлен двойной рынок золота, цена на золото на частных рынках устанавливается свободно, по официальным сделкам для Центральных банков сохраняется обратимость доллара в золото по официальному курсу 35 долларов за 1 троицкую унцию.

В 1971 году Никсон объявил о временном запрете конвертации доллара в золото по официальному курсу для Центральных банков.

17 декабря 1971 году девальвировали доллар до 38 долларов за унцию, а 13 февраля 1973 года до 42,2 долларов за троицкую унцию.

16 марта 1973 года Ямайская международная конференция подчинила курсы валют законам рынка. С этого момента курсы валют не фиксированы, а изменяются под действием спроса и предложения. 8 января 1976 года, после переходного периода, на заседании министров стран членов МВФ было принято соглашение об устройстве международной валютной системы, которое имело вид поправок к уставу МВФ. Были введены специальные права заимствования

 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий