LBMA Alchemist 86, Август 2017

Demystifying London’s Gold and Silver Vault Holdings

По состоянию на 31.03.2017 в хранилищах Лондона 7 449 тонн золота (стоимостью 298 млрд.$) и 32 078 тонн серебра и стоимостью 19 млрд.$. Это соответствует примерно 596 000 золотых слитков и 1,069,255 серебряных слитков.

Сейчас существует 7 складских кастодианов, которые предлагают услуги по хранению драгоценных металлов. 4 специальных перевозчиков — Brinks, G4S Cash Solutions (UK), Malca-Amit и Loomis International (UK) Ltd.  3 клиринговых банков — HSBC, ICBC Standard Bank и JP Morgan. В добавок Банк Англии также представляет услуги хранения золота (серебро нет) для ЦБ других стран и определенных коммерческих фирм. Физическое золото является основой торгового объема и клиринга в Лондоне. Чистый клиринг происходит в London Precious Metals Clearing Limited (LPMCL). Ежедневно 18,1 млрд.$ — клиринг золота и это крупнейший рынок золота. Сейчас публикуются отчетность по золоту в хранилищах золота и серебра, затем будет публиковаться информация по торговым объемам. Банк Англии стал публиковать свои ежемесячные остатки по золоту с января 2017.

Фильмы James Bond film ‘Goldfinger’ , ‘The Italian Job’ – это то, что необходимо посмотреть для тех, кто интересуется темой золота.  Информация по объему хранения идет от 7 компаний по хранению золота: HSBC, ICBC Standard Bank, JP Morgan, Brinks, G4S Cash Solutions (UK), Malca-Amit и Loomis International (UK) Ltd. Статистика по хранению золота имеет ввиду только физическое золото в Лондоне и не содержит золото, которое может быть быстро доставлено по первому требованию (например, Швейцария). Клиринг ежедневный в Лондоне – 18,1 млрд.$, ежедневные спотовые контракты 1 млрд.$ на Шанхайской бирже, а в среднем 32 млрд.$ — фьючерсы на COMEX. 2144 тонн золота и 21 483 тонн серебра хранит ETF во всем мире. 55% золота они хранят в Америке, 18% — в лондоне, 23% — в Швейцарии и в Европе. По серебру – 73% в Северной Америке, остальное в Германии, Англии и Швейцарии. Совсем немного – 1% в Азии. ETF может торговаться на одной бирже, а держать свои запасы в другой стране. 1,485 из 2144 тонн золота ETF хранится в Лондоне.

68% всего золота Лондона — это золото Банка Англии. Когда большой спрос на физическое золото, то тогда золото из Лондона поступает в Швейцарию переплавляется в килограммовые слитки и высылаются в Китай или Индию.

Dr Christopher Merrett – A 17th Century Man of Science

Christopher Merrett (1614-1695) – ученый, врач, натуралист и металлург. Собрал огромную коллекцию книг, которые в основном сгорели в крупнейшем пожаре в Лондоне 2.09.1666 г. Работал по заданию Королевского общества написать историю аффинажа. 4 способа отделения золота: отделение, тестирование, обжиг и ртуть. Механизировал работу Монетного двора.

50 Years of The Gold Survey – And a Party to Celebrate

Первое исследование было в 1967, когда менеджер Consolidated Gold Fields (2-й производитель после Англо-Американ) David Lloyd-Jacob осознал, что ФРС не будет вечно выкидывать золото инвесторам и он стал разбираться в потребности рынка, в силе разных игроков рынка. Он сделал прогноз, что в 1972 году цены отпустят и был почти прав. Цены опустили в 1971 году. Ключевое значение для изучения рынка золота играл Тимоти Грин.

Gold Remains The Haven In The Turmoil of Political Times

Золото является тихой гаванью и хорошим гарантом сохранения ценности в период перемен.

LBMA News

Продолжают лоббировать Net Stable Funding Ratio (NSFR). 29 годовое собрание акционеров состоится 6 июля. Peter Drabwell, HSBC Bank plc, Raj Kumar, ICBC Standard Bank, and Sid Tipples, JP Morgan Chase Bank N.A. стали членами Правления LBMA. Grant Angwin – вице президент LBMA. Dr Paul Fisher, Председатель, Andrew Quinn, Директор, Medhi Barkhordar, MKS PAMP, Hitoshi Kosai, Tanaka, и Ruth Crowell, Sakhila Mirza.

Market Moves

Sumitomo Corporation Global Commodities; retirement of Lance Brown and arrival of Arzhang Kaynama Following ten valued years’ service to the company, Sumitomo Corporation Global Commodities announce the departure of Lance Brown. His career in the London bullion market spanned more than 35 years and included spells with JMB, Mase Westpac, Republic National Bank and HSBC. His many friends in the precious metals community will wish him and Lucy a long and happy retirement. He has been replaced at SCGC by Arzhang Kaynama, formerly of AIG, Credit Suisse and Bank of America, Merrill Lynch

Regulation

Anti-Money Laundering (AML) иKnow Your Customer (KYC). Продолжается лоббирование интересов инвесторов по золоту для смягчения закона Net Stable Funding Ratio (NSFR). Запустили Global Precious Metals Code.

Facing Facts

Глбальное хеджирование сокращается и сейчас составляет 222 тонн. Австралийская компания отвечает за 36% хеджирования. Петропавловск – 17 тонн захеджировал, они хеджируют до 50% добычи.

 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий