LBMA Alchemist 9

Alchemist 9, Октябрь 1997 г.

Интервью с Питером Фава, LBMA Chairman, до этого был Главой Департамента Лрагоценных Металлов Midland Bank, работал в Alexanders Discounts, NMR

LBMA исполнилось 10 лет. Представляет некоторые реперные точки для рынка золотва – Фиксинг и Статус Хорошего поставщика. LBMA ввело в 1989 GOFO страницу, затем стали предоставлять информацию по ставке лизинга по золоту (LGLR). Стали предоставлять статистку по объему клиринга.

 Challengers Facing the Gold Producing Industry

Добыча золота все время растет и достигла 2350  тонн к 1996 г.  Добыча ЮАР снизилась и достигла менее 500 тонн. США добывает больше 200 тонн. Цена 323$/унция не позволяет с прибылью закончить год. Поэтому при таких ценах производство будет сокращаться. Наоборот, шахты у которых единственная проблема — отсутствие капитала, эти деньги получат.

Casting Brasil’s Golden Rules

Месторождение «Serra Pelada» к 1980-м годам, благодаря золотоискателям, давало 91% Бразильской добычи золота.  Месторождение Mineracao Morro Velho было открыто в 1834 году, но официальным компаниям был трудно конкурировать с рядовыми золотоискателями из-за больших налогов, различных ограничений. Рынок оставался до 1985 не регулируемый. В 1985 г. Bolsa de Mercadorias e Futuros (сырьевая биржа) основана, начала работать в 1986 году. В 1986 году 7 компаний основали ANORO, Национальная ассоциация золота. Цель создать условия для всех операций с золотом. Создали стандарты для внебиржевого рынка золота, в том числе сертифицировали производителей золота.

Сейчас добыча в Бразилии составляет 40 тонн. Еще 20 тонн добывают старатели. 20 тонн покупают местные дилеры, 35 тонн ювелиры.

The Golden Age of Hatton Garden

Еще в начале 1500 годов Этот район долгое время был домом для замка епископа Ely и его садов.  В 1576 Кристоферу Хаттону , который впечатлил королеву Елизавету 1-ю своим умением танцевать, выделили дом и землю во дворце ELY (дворец епископа). Согласно обычаю епископ не мог противится.

В это время добытые алмазs из Индии возили из Лондонских доков кузнецам, которые жили там, где сейчас находится Goldsmiths Hall. Garden был присвоен всем улицам в этом районе.  В 1817 г. Percival Norton Johnson, 24 лет, который был учеником с 14 лет в Worshipful Company of Goldsmiths, основал старейший бизнес на Hatton Garden – Johnson Matthey. Очень интенсивно работал, имел отличную репутацию и к нему присоединился партнер George Matthey  в 1851 г. Как раз в это время в Англию хлынуло золото из Калифорнии.

George Matthey  вспоминал : «Офис слиткового золота Банка Англии иногда был забит до отказа золотом. Чтобы как-то протиснуться через эти сокровища приходилось отправлять часть золота на Hatton Garden и  Johnson Matthey стали пробирщиками (assayers) Банка Англии.

Лондон также пожинал плоды поставок алмазов ЮАР B Harton Garden стал центром по торговле алмазами в 1870-х годах. Комбинация Harton Garden сырья (драгоценные металлы, алмазы), производство драгоценных металлов для ювелирных изделий и индустриальное использование металлов Johnson Matthey, наличие специалистов – все это способствовало становлению ювелирного квартала в Лондоне.  Это был не просто ювелирный квартал, но и международный центр для золота и алмазов в 20-м веке.

Это место было в апогее своего развития между 1950 и 1970 годами. Johnson Matthey наращивала могущество в своем сегменте и De Beers построила комплекс зданий на улице Charterhouse и теперь не только розничные покупатели могли купить кольцо с бриллиантами, но и оптовики закупались здесь.

Последние 15 лет профиль бизнеса и структура Hatton Garden изменилась значительно, теперь значительно уменьшилось кол-во бизнесов, занятых в ювелирном деле и распространяя розничные отделения производителей и оптовиков. В районе сейчас присутствует более 30 ювелирных магазинов, есть магазины по продаже инструментов для ювелиров. Чтобы решать общие проблемы возникла ассоциация, в которую вошли розничные магазины De Beers, Johnson Matthey и городские власти. Хотят этот район развивать как ювелирный квартал Лондона, а для этого надо иметь общий подход к вопросу и четкое понимание будущего района.

Quick Study

Рассказывается про Gold-Linked, Cross-Currency, Interest rate swap

Весь процесс хеджирования основан на теореме паритета процентной ставки. Эта теорема говорит о том, что процентная разница между форвардной ценой золота и спотовой ценой золота будет равна разнице в процентной ставке между золотом и валюте, в которой операция осуществлена. Если это не так, то тогда арбитраж все восcтановит.

LBMA News

Scotiabank покупают Mocatta Bullion & Base Metals у Standard Chartered Bank. Mocatta Bullion остается членом Лондонского фиксинга и главой серебряного Лондонского фиксинга.

В Membership Committee вошел Robert Ashley (Rothschild), глава комитета Alan Morris (Aron).

Brian Reid (Merrill Lynch) вошел в финансовый комитет.

 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий