Неаллокируемые счета, торговля золотом и клиринг

Существует обычная торговля между добычей, переработкой, потребителем. В этом случае даже если и золото не перемещается, как в случае географического свопа, все равно здесь есть реальное золото и мы видим, что за всеми сделками стоит физическое золото. Однако мы видим, что сделки по неаллокируемому золоту не просто  больше, а в разы больше, чем сделки по физическому золоту.

Банки слиткового золота работают на спотовом рынке, форвардном, опционном рынке, на рынке фьючерсов. Банки слиткового золота также работают со свопами на процент, барьерными опционами, с облигациями, которые привязаны к драгоценным металлам, предлагают своим клиентам спекулятивную торговлю на фьючерсы. Банки слиткового золота формируют также корзину золота для фондов ETF. Все эти сделки проходят через не аллокируемые золотые счета.

Весь клиринг проходит через частную компанию LPMCL (Лондонская клиринговая система драгоценных металлов). Клиринговая система называется AURUM. Все неаллокируемое золото проходит клиринг через эту систему. 5 крупных банка являются членами этой системы HSBC, JP Morgan, Scotiabank, UBS, и ICBC Standard Bank

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий