Организация торговли алмазами (Часть 22 — Инвестиции в алмазы)

Коллекционные ювелирные изделия — это произведения человеческого гения. Раритеты столетиями находятся в одних руках и редко переходят из рук в руки. Продажи происходят по приватному соглашению, через специализированные магазинами, такие как Graff. 60% аукционных продаж драгоценностей приходится на Женеву. Это обусловлено тем, что Швейцария не взимает налог на импорт драгоценностей и антиквариата. 80% мирового рынка аукционных ювелирных изделий контролируют две фирмы Сотби (Sotheby’s) и Кристи (Christi’s)

На аукционе Сотби были проданы 100 украшений жены легендарного ювелира Гарри Уинстон (Harry Winston). В 1992 было продано 150 изделий 18-20века. Было продано кольцо с бриллиантом в 40,42 карата от Жаклин Кеннеди-Онассис под названием «Лесото 3» за 2,6 млн.$, т.е. цена составила 64 тыс.$/кар.

На аукционе Кристи в 1993 г. была продана мужская шейная цепь с бриллиантом 78,5 карат австрийского герцога Иосифа за 6,4 млн.$. Яйца Фаберже также продавалось на аукционе. В оружейной палате 10 яиц Фаберже, 8 яиц у миллионера Форбза (США) у Лилии Пратт (США) 5 яиц.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий