Ротшильды (Часть 3)

Когда фашисты захватили Австрию, Луи де Ротшильда, племянника Эдуарда де Ротшильда, арестовали. Эдуард поднял на ноги всех адвокатов-международников Франции, чтобы вести переговоры о его освобождении. К счастью для Луи война еще не была объявлена и к концу года его освободили, и он оставил там все, что имел. Все понимали, что будет скоро война. Но за исключением горстки провидцев, все рассматривали Мюнхенское соглашение как мудрый способ избежать войны, а вовсе не как постыдный страх перед поражением.

Ги де Ротшильд участвовал в 45 дневной войне, его определили в моторизованное подразделение и проявил себя как храбрый командир. Он отступал с французской армией стремительно, но были некоторые столкновения и там убили много его друзей. Как-то он шел в атаку, имея 135 человек, осталось в живых только сорок. Ги де Ротшильд отказался посылать врача на верную погибель и этим врачом оказался Луи Арагон. За 45 дней войны погибло 92 000 человек.

Некоторое время Ги де Ротшильд находился на территории Франции, где было правительство Виши. был национализирован и «Банк де Франс», центральный банк Франции, одним из управляющих которого был отец Ги де Ротшильда, и железные дороги, включая сеть железных дорог, принадлежащих «Компани дю Нор».18 июня обратился де Голль, призывающий французов не выходить на улицу с полудня до часа дня и Ги де Ротшильд присоединился к этой акции. Немцы захватили двоюродных братьев Ален и Эли, жену Филиппа де Ротшильда (хотя она не была еврейкой) арестовали, почти все члены семьи Ги де Ротшильда по материнской линии были арестованы и депортированы в Германию, где нашли смерть.

Затем правительство Виши лишили гражданства престарелых родственников Ги де Ротшильда, за то, что они покинули Францию. Затем появился закон о статусе евреев, евреев выбрасывали из общественной жизни, им запрещалось работать по многим специальностям. Общество с этим смирилась, потому что занималась тем, чтобы найти пропитание себе и своей семье. Все лучшие произведения искусства Ротшильдов в оккупированной зоне были конфискованы и переданы в Берлин. Лучшие кони с конюшни Ротшильдов были вывезены в Германию. Большую часть пакетов акций Ротшильды передали на руки друзьям до лучших времен.

Решение уехать в Америку далось нелегко, еще труднее было получить разрешение на выезд. Визу в США получить было легко, так как Элеонора Рузвельт была в приятельских отношениях с Ротшильдами. Ротшильдам стало известно о дате нападении на СССР, 22 июня, и они передали эту информацию американцам, но дальше это не было использовано. В конце концов, министр внутренних дел Пюше дал добро на выезд Ги де Ротшильда и его семьи и они выехали.

В те годы Ги де Ротшильд понял, что какие бы блага и привилегии ему ни были дарованы судьбой с самого рождения, он остается не более чем евреем, таким же, как любой другой еврей. В США официально поддерживали правительство Виши и против де Голля. Петер Флек очень сильно помог Ротшильдам в США по организации дел, в конце войны Флек создал консалтинговую фирму, в 1967 г. эта фирма была преобразована в «Инвестиционный банк». Английские кузены присоединились и был создан «Нью-Корт секьюритас», оно планомерно развивалось до 1981 года до конфликта с генеральным директором, тогда было решено, что его место займут Ротшильды. Кузен Эвелин – председатель лондонского банка «Н.М.Ротшильд и сыновья» и Ги де Ротшильд стали сопредседателями. Отныне общество называлось «Ротшильд инк», и именно оно, впоследствии дало французской ветви вновь занять достойное место в финансовом мире.

Ги де Ротшильд решил примкнуть к отрядам «Свободной Франции».  Для этого ему нужно было преодолеть океан. На пути к своей воинской части его корабль был потоплен немецкой субмариной. Он еле спасся. Он долгое время прослужил в Лондоне, встречался с генералом де Голль. Встреча не удалась, де Голль был погружен в свои мысли. Лондон подвергался мощной бомбардировке. Ги де Ротшильду так и не удалось участвовать в сражениях, но так получилось, что он выполнял только штабные функции. Он общался с Лондонскими Ротшильдами. Работу давали не очень интересную, потому что для правых он был евреем, а для левых капиталистом. После высадки союзников в Нормандии, вернулся в Париж, где встретил дорогого Рене Фийона, который всегда был на страже семьи Ротшильдов. В тот же день «Банк де Франс» официально вернул «Братьям Ротшильдам» номер счета, который принадлежал им более века.

 

 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий