Ротшильды (Часть 6)

21 мая 1981 г. Франсуа Миттеран стал хозяином Елисейского дворца. Он заявил, что планирует национализировать банки. Три национализированных банка Креди агриколь, Банк де Франс, Кэсс де депо, Казначейство, банки взаимопомощи) собирают 86,5% вкладов и распределяют более 80% кредитов. Частный сектор имел только 13,5% вкладов и 20% кредитов. присвоить банки – это не требует объяснений, это акт веры.

Национализировали предприятия, но нет никаких оснований считать, что у министров и чиновников более правильный взгляд на вещи, или они обладают более высокой квалификацией, чем руководители предприятий, которых они уволили. Национализировали банк Ротшильдов, потеряли улицу Лаффит и крупные предприятия Ротшильдов. 35 лет работы Ги де Ротшильда и предыдущих поколений Ротшильдов оказалось впустую. Навсегда покинуть улицу Лаффит – для Ротшильдов это было насилие, что-то совершенно немыслимое и чуждое, разрывалась пуповина, связывавшая их с родной плацентой.

Французские Ротшильды стали развивать банк Ротшильдов в Нью-Йорке и открыли небольшой банк Ротшильдов во Франции, который возглавил сын Ги де Ротшильда Давид.

Первая жена Ги де Ротшильда была Алике Шей де Коромля из старинного венгерского рода. Алике по материнской линии приходилась родственницей Ротшильдам. Поженились они в 1937 году, к тому времени у Алике уже была дочь Лили, и у них в этом браке родился Дэвид. Вторая жена Мари-Элен, познакомились они на бегах. Она была дочерью барона и баронессы Зюйлен де Ниевельт. Они были тоже дальними родственниками. У них был сын Эдуард, в семье жил Филипп де Николе, сын Мари-Элен от первого брака. Жили они в любви и счастье, отремонтировали замок Ферьер, особняк Ламбер, где проводили приемы гостей, для чего были наняты виртуозы дизайнеры, сценаристы, художники, режиссеры.

В основу легенды о Ротшильдах легло не только умение создавать и хранить богатство, деньги, состояние, но и отважиться на более сложное. Оставаться самим собой сквозь времена и моды. Обычно говорится «благородство обязывает». Ротшильды самой своей жизнью предложили еще и другой девиз = «богатство обязывает». «Вкус к жизни и праздникам – удел счастливых людей».

Все Ротшильды очень трепетно относились к своим единоверцам евреям. Более того, они всегда чувствовали свою ответственность за их судьбу. Большим событием начала 60-х годов стало массовое возвращение во Францию ста пятидесяти тысяч евреев из Алжира. Им всем было необходимо помогать, и Ротшильды внесли посильный вклад в это дело. Де Голль называл еврейский народ «самоуверенным и властным», Ротшильды пытались оказывать влияние на него в этом вопросе, но безрезультатно. В целом семья Ротшильдов занимала сдержанную позицию в отношении сионизма, и дедушка Ги Эдмон действовал в одиночку, оказывая евреям Палестины значительную поддержку. Возникновение государства Израиля сделало многих Ротшильдов сионистами, хотя они не собирались переезжать в эту страну.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий