Счета для драгоценных металлов LBMA

Золото, серебро, платина и палладий – это все металлы, которые торгуются. Важное отличие, что металл как торговался, так и торгуется. Аллокируемый и не аллокируемый счет относится только к тому, каким образом будет осуществляться клиринг после торговли.

Более чем 90% всей торговли проходят клиринг через не аллокируемые счета.  Обычно это отражает дебит или кредит по счету и владелец счета претендует на объем металла, который держит противоположная сторона, а не на какой-то конкретный слиток. Таким образом кредитный баланс означает, что у него есть требование к институту, который открыл вам счет. Этот счет аналогичен обычному валютному счету.

Преимущество такого счета заключается в том, что если вы хотите потратить 1 000 000 $ на золото, то вам банк тут же начисляет виртуальное количество золота на ваш счет. Все. Это очень быстро и эффективно.

Аллокируемый счет, это когда вы видите, что вы купили конкретный слиток золота с конкретным номером. В этом случае у вас нет кредитных рисков с институтом, потому что, если что случится с институтом, вы все равно должны получить свое золото на руки.

Аллокируемыйй счет надежнее, но не удобен в торговле. Вы вынуждены учитывать чистоту золота, вы должны покупать количество золота, кратное 400 унциям. Можно переключатся из аллокируемого счета в не аллокируемый и наоборот. Необходимо нести некоторые расходы по управлению не аллокируемым счетом и расходы по хранению для аллокируемых счетов. Если вы владелец аллокируемого счета, то вы должны нести расходы страховки.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий