Тимоти Грин (Рынок золота. Лондон. Круглосуточная торговля. Часть 28)

Торговля в Лондоне менялась. Теперь исчезла торговля металлом как таковым и Лондон сконцентрировался на торговле и арбитраже, которая ведется круглосуточно. Швейцария теперь стала заниматься преимущественно физическим золотом, а это означает, что надо взвешивать, упаковывать, фрахтовать воздушные суда, страховать для  того чтобы отправить золото непосредственно ювелирам, инвесторам в физическое золото. Лондон теперь обслуживает растущую армию инвесторов и спекулянтов, которые были счастливы торговать на счет «loco Лондон» без головной боли непосредственной поставки («локо Лондон» означает покупаешь права на золото в Лондоне; оно может быть поставлено, но это бывает крайне редко).

Поменялся состав торговых домов в Лондоне, пришли новые лица, а некоторые старые традиционные торговые дома ушли. Многие новые торговые дома имели опыт торговли с операциями на рынке FOREX и решили применить этот опыт на рынке золота.

Гай Филд, Самуель Монтагу, сказал: «Лондон не имел торговой ментальности ранее — мы не делали цены покупки и продажи, мы были просто дистрибьютором золота Южной Африки и пула». Лондон стал думать не категориями Лондона, а стал думать мировыми категориями.

Еще перед либерализацией рынка в США в 1975 г. несколько дилеров Лондона основали свои офисы в США. Mocatta & Goldsmid вместе с американским психиатром Dr Henry Jarecki, основали офис в Нью Йорке. Затем многие лондонские дилеры основали офисы в Гонконге, это было идеальное место для работы с китайским рынком золота. Rothschild, Samuel Montagu, Johnson Matthey также открыли свои офисы в Сингапуре.

Поскольку офисы появились по всему миру, Лондон остался перекрестком и все 24 часа можно было купить или продать по «loco London» цене. Спекулянт мог легко купить на рынке Гонконга, одновременно хеджируя свою loco London позицию. Цена золота на спотовом рынке означает ничего другого как цену loco London. Лондон остался домом клиринга для всей мировой торговли золотом, все трейдеры сверяют свои позиции в Лондоне.

Успех Лондона привлек иностранных трейдеров золотом. Первым был Philip Brothers, один из лидеров Нью-Йорка по торговле золотом. Raymond Nessim продвинул Morgan Guarantee на рынок Лондона. В 1978 г. Derby&Co, сейчас подразделение Phibro Corporation (Philip Brothers — это подразделение) начало торговать золотом в Лондоне. Хотя они не были маркет мейкерами, но имели большое значение.  Их позиции были сильными, потому что у них есть перерабатывающие мощности через альянс с Engelhard Industries  в Англии. Derby и Eagethard имеют даже сейчас очень прочные связи и они являются важной частью Лондонского рынка слиткового золота. Потом пришли Drehel Burnham, J Aron, Morgan Guarantee из Нью Йорка, Bank of Nova Scotia из Торонто, Swiss Credit из Цюриха, Trade Development Bank из Женевы, все открыли свои офисы в Лондоне.

 

 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий