Тимоти Грин (Рынок золота. Лондон. Процедура фиксинга. Часть 29)

Никто из новичков не был приглашен участвовать в фиксинге. Перед 1968 г. фиксинг был именно о продаже золота, сейчас устанавливается цена продажи и покупки. Вся процедура достаточно формализована. Итак, фиксинг проходит в специальной комнате у Ротшильдов, вот уже более чем 60 лет, комната ничем не отличается от обычной комнаты, где проходят совещания, с оливо-зеленым ковром, зелеными креслами и старинными часами с маятником. На стене портреты Натана Ротшильда, ее дочери Шарлотты и множество европейских монархов, кому Ротшильд выдал кредиты в 19-м столетии.

Роберт Гай, очень спокойный, четкий, получивший образование в Оксфорде, который выступает главой фиксинга, находится во главе стола с калькулятором напротив него и телефоном, который соединен с дилинговым департаментом Ротшильда, который находится внизу по коридору. Остальные четыре дилера сидят вокруг столов вокруг стен, с открытой телефонной линией со своим дилинговым центром. За каждым находится флаг Великобритании. Всегда можно остановить встречу, сказав «поднимаю флаг», пока он проводит переговоры со своими коллегами в дилинговом центре, которые в свою очередь связаны с Франкфуртом, Цюрих, Гонконг, Нью-Йорк и с дюжиной других городов.

Фиксинг начинается когда Роберт Гай предлагает цену открытия. «Джентельмены, мы начнем с $398. “ Эта цена определена в зависимости от того как цена двигалась в Нью-Йорке в предыдущий вечер, после того как Лондон закрылся и от цены Гонконга, который открылся ранее. Эту цену сразу же передают далее своим дилинговым центрам, которые проведут инструктаж купить или продать по определенной цене для клиентов и у них есть некоторые клиенты, которые примут решение купить или продать по определенной цене. Быстро торговые дома сведут все заявки, сбалансируют заявки на куплю с заявками на продажу и выставляют на фиксинг разницу.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий