Тимоти Грин (Рынок золота. Лондон. Процедура фиксинга. Часть 30)

В течении несколько секунд становится понятно для каждого из пяти кто он продавец, покупатель или он не участвует в торговле. Продавец говорит точно, сколько 400 унцевых слитков он предлагает, покупатель подтверждает, что ему интересно, но не называет точное количество. Продавцы не платят комиссии, а покупатель платит комиссию в 1/4 процента. Если не появляется ни одного продавца на цене открытия, то Роберт Гай поднимает цену на 30 или 40 центов, иногда на 2$, пока не появится продавец. Если нет покупателей по цене открытия, то цена двигается ниже. Нет никакого лимита. Как только выявляются покупатели и продавцы, Гай говорит: Цифры, пожалуйста. Mocatta говорит — 60 слитков. Sharps — 40 слитков и т.д. Если достаточно золота для продажи, чтобы удовлетворить спрос, цена установлена.

В последние годы, когда цена золота поднялась до 850$ и падала до меньше чем 300$. иногда нужно 20-30 попыток, чтобы все сбалансировать полностью.Один фиксинг в октябре длился 1 час 39 минут. Как только цена определена, эта цена тут же разнеслась по всему миру. Торговцы слиткового золота торгуют в течении дня, но цена определяется рыночным спросом, а не ценой фиксинга. Например, цена фиксинга 396,5, затем цена следующая может быть на пол доллара выше или ниже. Поскольку во время фиксинга очень существенный объем проходит и участвуют международные дилеры, цена фиксинга принимаются всеми. Поэтому центральные банки и многие добытчики золота Северной Америки используют цену фиксинга в своих операциях.

Какой объем проходит во время фиксинга это секрет. Это может быть и одна тонна и более 20 тонн. Это единственное место где ты можешь продать большой объем в одном месте по одной цене. Лондон опять на коне, но он не может оставаться довольным, потому что ему на пятки наступает COMEX, Нью-Йорк. Эта биржа намного менее зарегулирована чем Лондонский рынок, который регулируется Банком Англии.

London Metal Exchange открылся в апреле 1982 г. с 38 учредителями. Фьючерсный контракт на 100 унций с доставкой до 6 месяцев. Объемы торговли неизмеримо меньше чем на COMEX.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий