Тимоти Грин (Рынок золота. США. На торговой площадке COMEX. Часть 42)

Гигантский зал, 22 500 кв.футов, это дом для торговли золотом, серебром, медью, цинком, хлопок, кофе, сахар и т.д. Торговцы кофе и сахаром одеты в голубые костюмы и голубые бейджи, торговцы хлопком в оранжевых костюмах, торговцы золотом и серебром в зеленых жакетах и бейджах.  У COMEX 772 члена, которые заплатили по 100 000 долларов за привилегию быть членом биржи.

Фьючерсный контракт на золото — это контракт на 100 унцевое 995 пробы золото с поставкой в феврале, апреле, октябре, декабре. Активные участники рынка — это Merrill Lynch, Shearsons, Bache и Contil Commodities. Все цены говорятся в усеченном варианте, вместо имени брокера — номер и т.д. — все это для того, чтобы сэкономить время. Очень часто на торговой площадке очень жарко.

В этой торговой яме все выглядят молодыми, сильными, большими, энергичными с громким голосом. Брокеры в яме хорошо получают — от 100 000 до 500 000 $ в год. Фьючерсы на золото очень сильно реагируют на повышение или понижение процентных ставок, на политические или экономические события вокруг.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий