Тимоти Грин (Рынок золота. США. Продавцы слиткового золота. Часть 41)

США — это второй производитель (1-й — Италия) золота для ювелирной промышленности. Участники рынка участвуют и в фьючерсном рынке и в рынке слиткового золота. Лидерами на этом рынке являются J. Aaron & Co, которые сейчас вступили в союз с Goldman Sachs; Mocatta Metals Corporation (родственная компания Mocatta&Goldsmid в Лондоне); Philipp Brothers (подразделение Phibro Corporation) и Republic National Bank of New York (часть империи Эдмонда Сафры). Эти банки являются дистрибьюторами золотых монет ЮАР — Krugerrand и других золотых монет.

Их компанию пополнила другая компания — Morgan Guaranty, которая стала мощной силой, потому что с ними работают множество центральных банков и институциональных инвесторов. Drexel Burnham Lambert организовала подразделение по торговле драгоценными металлами у которого также очень хорошие связи с центральными банками и институциональными инвесторами. Rhode Island Hospital Trust National Bank, Rhode Island, специализируется в поставках золота местной ювелирной индустрии.

Самый главный рынок — это рынок COMEX, который в 1983 г. занял более 85% рынка, тогда как IMM — 8%. COMEX как магнит стал притягивать спекулянтов и профессиональных торговцев со всех континентов. Кто-то хеджировал свои позиции и входил в короткую позицию, а кто-то покупал длинную позицию. В результате спрэд между покупкой и продажей был очень небольшой.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий