Вопросы к банкам слиткового золота

  1. Если клиент открывает неаллокируемый счет в банке, то он подвержен кредитному риску, а так как банк является другой стороной в этой сделке с золотом, то тут еще появляется риск контрагента. Всего этого не возникнет если открыть аллокируемый счет.
  2. Так как операции по неаллокируемому счету редко используются для торговли физическим золотом, то эта торговля направляет  спрос в бумажное золото. Поэтому цена на физическое золото отличается от цены, которая бы была если бы не было бумажного золота. Можно смело считать, что неаллокируемое золото это синтетическое золото, его можно рассматривать как дериватив.
  3. Только небольшая часть всей торговли золотом — это физическое золото. В августе 2016 г было сказано, что 585 тонн loco London — это клиринг у 5 членов клиринга. Поскольку объем торгов статистически должен быть в 10 раз больше, то получается, что в день торгуется 5850 тонн, или 1 462 500 тонн в год. Сравните с добычей всего золота за всю историю человечества — 190 000 тонн, половина которого в украшениях и 3000 тонн/год — это добыча золота во всем мире Т.е. Лондонский рынок ничего не имеет общего со спросом и предложением.
  4. 95% всей торговли на Лондонском рынке — это неаллокируемое золото. Это было отражено в апреле 2013 такими организациями как HMRC / LBMA / LPPM и больше не публиковалось.
  5. Peter Fava, управляющий LPMCL, сообщил в 2003 г, о том какой тип торговых операций в 2003 г. проходили клиринг. Перенос депозитов ЦБ, хеджевые операции связанные с займами, процентные свопы и более долгосрочные соглашения, спекулятивный трейдинг, который близок ко дню истечения, спотовая торговля инвестиционных банков, межбанковская торговля, счета консигнации в физическом рынке, торговые операции золотых фондов. Т.е мы видим, что очень небольшая часть операций — это торговля физическим золотом. Спекулятивные операции ничего не имеют общего с физическим золотом, это больше похоже на спор о том, а как пойдет рынок золота. Банки слиткового золота хорошо зарабатывают на комиссиях высокого оборота золота и не несут никаких затрат по хранению золота.
  6. Торгуемый на бирже золотой фонд поддерживает не аллокируемую систему, потому что в основе фонда не аллокируемое золото.
  7. Каждый новый продукт использует в своей основе не аллокируемое золото. Даже LBMA ценовой аукцион, который заменил Лондонский фиксинг и который управляется ICE Bank Administration использует именно не аллокируемое золото в своей основе. Биржа LME планирует запустить новый фьючерс на неаллокируемое золото LMEprecious. ICE также планирует запустить также фьючерс на не аллокируемое золото. CME также анонсировала, что она запустит фьючерс на не аллокируемре золото. Абсурд названия «счет не аллокируемого золота» заключается в том, что это просто электронная запись требования к банку слиткового золота, который содержит только небольшую часть реального физического золота.
  8. Согласно исследованию BullionStar, которое проходило в сентябре 2016 г. всего около 6500 тонн физического золота хранится в Лондоне, из них 4725 тонн принадлежит Банку Англии, а 1775 тонн другим банкам. Около 1679 тонн принадлежит золотым фондам ETF , а менее чем 100 тонн поддерживает операции с золотом для других банков. Поэтому если все захотят вернуть себе золото, то это будет коллапс для банков слиткового золота. В этом случае будет коллапс бумажного золота и взрывной рост цены на физическое золото.
  9. Нет никакой прозрачности в LBMA рынке золота. Не известно соотношение аллокируемого золото к на аллокируемому золоту.  Не известно где хранится золото в Лондоне, тогда как в Нью-Йорке известно (рынок COMEX). Банк Англии так и не обнародовал какие банки хранят свое золото в хранилище Банка Англии. Не известно сколько золота одалживается в Лондоне. Банки перестали представлять форвардную цену золота.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий