Золотые войны Часть 18

В 90-х война с золотом вступила в наиболее трагическую фазу. Богатая золотом Швейцария стала основной целью. Обычно готовятся к войне долго перед тем как начнутся враждебные действия. Подготовительные действия были проделаны заранее, прежде чем Швейцарии предложили присоединится к международным организациям. Борьба за Швейцарское золото началась, когда страна стала членом МВФ в 1992 году (только 55,8% проголосовало за вступление в эту организацию). Позже в 1996 году национальный банк Швейцарии SNB радикально поменял свою политику по золоту. В 1973 г. Швейцария перешла на плавающий курс, в 96 году произошло еще более радикальное изменение. Десятилетиями швейцарский франк был самым стабильным и надежным и таким же как золото, потому что он на 100% был подкреплен золотом. В 1996 году Швейцарское правительство вдруг решило, что в современном мире, что 40% резервные требования, которые были записаны в конституции, не нужны.

Для того, чтобы привести в соответствие количество золота и денег, необходимо было просто поднять официальный курс золота 4 595 швейцарских франков за килограмм до рыночного уровня 15 000 швейцарских франков за килограмм. Однако, это было сделать нельзя, так как согласно требованиям ВМФ запрещено привязывать валюту к золоту. В Швейцарии было в сейфах центрального банка 2 590 тонн, которые и являлись гарантией. Это было 8% всего официального золотого запаса, больше чем у Германии (хотя Германия в 10 раз больше Швейцарии) и четвертые золотые запасы в мире. Золотую связь швейцарского франка решили сдать и Швейцария перестала быть суверенным государством.

Как так случилось, что Швейцария вступила в ВМФ, который ей ничего не дал? Мы должны быть частью международного сообщества. Скорее всего политики не компетентные в этом вопросе лишили по сути Швейцарию суверенитета, а мир полностью лишил какой-либо привязки к золоту. Расстование с золотом в сейфах — это был просто вопрос времени.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий