Золотые войны Часть 17

Добыча в 1999 году была в 2,5 раза выше чем 20 лет назад, но спрос был выше и он покрывался за счет продаж из запасов ЦБ.  В 90-х годах цена золота была в определенном коридоре. Но все это время цена была под Дамокловым мечом продажи Швейцарского золота. Ралли золота наступит если западные инвесторы вернутся на рынок слиткового золота, как это уже было когда цена золота взлетела с 35$ до 850$ в течении 10 лет.

История показывает, что война непременно оставляет больше проигравших чем победителей. Победители никогда не получают столько же сколько потеряли проигравшие, потому что на войне много потерь.

Проигравшие – производители золота, акционеры золотодобывающих компаний, обычные люди, страны, производящие золото, центральные банки, люди, кто откладывают деньги, мировая экономика, мировая занятость, налогоплательщики во всем мире.

Выигравшие – Инвестиционные банки, банки слиткового золота (за счет увеличения комиссий), спекулянты (которые продают в короткую), покупатели золота (например, производители драгоценностей). Только последние выигрывают в долгую, а инвестиционные банки и спекулянты зарабатывали бы не меньше чем сейчас, если бы не было перекосов в экономике.

Южная Африка и Россия могут выиграть войну, если будут рассматривать золото не как товар, а как стратегический актив для формирования мировой финансовой системы. Восстановить мировую финансовую систему без золотого стандарта невозможно. ЮАР и России нужно финансировать свой рост за счет выпуска облигаций, которые обеспечены золотом. Золото как деньги предотвращает инфляцию и коррупцию.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий