Золотые войны Часть 24

США способна держать такой дефицит только потому что значительная часть денег возвращается на рынок через инвестиции. Т.е. система очень неустойчива, если вдруг деньги перестанут приходить на рынок США.

Bill Murphy и Chris Powell основали GATA, организацию, которая борется за восстановление золотого стандарта. Бумажные денежные системы всегда распадаются из-за черезмерного властолюбия и жадности. Bill Murphy и Chris Powell распределили отчет Gold Derivative Banking Crisis всем политикам для того, чтобы они поняли, что с золотом идет война. Высокая цена золота никому не нужна, потому что все уже завязли на рынке деривативов. Низкая цена  на золото обеспечивает  денежными ресурсами под очень низкий процент.

В 1999 г. 15 ЦБ договорились, что они не продадут более чем 2000 тонн в течении ближайших 5-ти лет, тогда как США,МВФ и Япония владели не более 12 344 тонны золота. Это соглашение получило название Вашингтонского соглашения. Самое высокое владение ЦБ золота было зарегистрировано в 1971 г. 39 102 тонны, затем это значение несколько упало.

Измерение инфляции – это тонкое искусство теперь, потому что деньги и кредитные леньги идут неразлучно. Золотой стандарт избавляет нас от роста инфляции и делает все отношения намного прозрачнее и честнее. Если бы не ушли от золотого стандарта, то не было бы мировых войн, Гитлер бы не пришел к власти, не было бы этого безумного рынка деривативов, накопления населения были бы намного больше, безработица ниже.

Золото все равно выиграет войну, но хотелось бы, чтобы это было раньше.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий