Золотые войны Часть 9

Весь мир стал покупателем золота. Очень много покупали золота итальянцы (500 тонн к середине 90-х годов), которые использовали золото для производства драгоценностей. Лондон вернул себе былые позиции, пользуясь своими связями по всему миру. Лондон стал торговать фьючерсами, а Швейцария специализировалась на физическом золоте. Швейцария стала покупать Лондонские торговые дома, чтобы управлять международной торговлей.

После 40 лет запрета американцам разрешили владеть золотом с 1975 года. Но сторонники владеть золотом были пенсионного возраста. Еще было падение рынка акций, многие акции потеряли от 50 до 90% своей стоимости 1972 года. Торговля фьючерсами на золото на бирже COMEX началось 31 декабря 1974 года, много золота ушло на внебиржевые сделки.

В США купить золото в эти дни было не просто, инфраструктура была не выстроена. Кроме того, с экрана телевизора постоянно вещали, что покупать золото — это пережиток прошлого. ВМФ уменьшил свои запасы на 50 млн. унций. Золото достигло 103,5 и к сентябрю 1979 года достигнуть уровня 430 $/унция. В январе 1980 г. цена — 850$/унция. Главная причина — это Иранский кризис. Были заморожены золотые запасы Ирана и Иран стал покупать золото на рынке. Все страны осознали, что лучше всего золото потребовать назад на родину из Форд Нокса. На поведение золота также повлияло и движение серебра, которое взлетело до небес из-за действий Hunt Brothers, а затем упало.

Восточные люди всегда покупают золото, причем делают они это более разумно, чем люди с запада.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий